财务与会计改革2016年学术研讨会暨蓝月亮博士生工作坊征文启事(修订版)

信息来源: 发布时间:2016年04月22日

    为了更好地服务经济社会发展大局和财会改革中心工作,加强财务与会计学术交流,由厦门大学和福建江夏学院联合主办的“财务与会计改革2016年学术研讨会暨蓝月亮博士生工作坊”将于2016年5月26-28日在厦门大学和福建江夏学院举行。会议将邀请境内外知名学者作主题演讲,同时,邀请知名学者对入选论文进行详细点评与讨论。现诚邀各位专家学者积极向本次研讨会投稿。

    一、日程安排

    第一部分:蓝月亮博士生工作坊

    1. 工作坊时间和地点

    时间:5月26-27日

    地点:厦门大学

    2. 本工作坊包括

    (1)邀请境内外知名学者就学科研究与发展前沿做专题演讲;

    (2)邀请境内外知名学者对博士生提交的研究计划,进行一对一点评。

蓝月亮博士工作坊
主要授课及点评老师简介
序号授课及点评老师简介
1Craig White新墨西哥大学商学院院长(个人主页
2许尤洋香港科技大学副教授、教育部海外名师(个人主页
3于  东美国西乔治亚大学理查德商学院副教授、厦门大学国际访问学者(个人主页
4林  斌中山大学管理学院会计系教授(个人主页
5谢德仁清华大学经济管理学院会计系教授(个人主页
6曲晓辉厦门大学管理学院会计系教授(个人主页
7刘  峰厦门大学管理学院会计系教授(个人主页
8杜兴强厦门大学管理学院会计系教授(个人主页

    3. 报名截止日期:2016年4月28日(以邮件发出日期为准),请博士生提交一份proposal,包括研究问题、研究动机与意义、简要的理论讨论、初步研究设计等,也欢迎成型的未发表论文。组委会将对论文和学员进行遴选,入选结果将于2016年5月10日通知。由于一对一点评时间限制,此次工作坊拟定参加人数30人。鼓励在校博士生及青年教师积极参与。

    4. 报名提交方式:请用电子邮件提交论文题目、作者姓名、所在学校、联系地址及电邮、导师姓名、proposal或论文初稿并发送至邮箱:cas@xmu.edu.cn。邮件主题注明“作者姓名+蓝月亮博士生工作坊”。

    5. 联系方式

    厦门大学会计发展研究中心

    联系人:杨颖瑜

    电  话:0592-2181523  13599916670

    邮 箱:cas@xmu.edu.cn

 

    第二部分:财务与会计改革2016年学术研讨会

    1. 会议时间和地点

    时间:5月28日

    地点:福建江夏学院(福州)

    2. 应征论文选题参考(包括但不限于以下方面):企业财务与会计改革;政府财务与会计改革;内部控制与审计监督;会计信息化建设;自贸区财税与财会问题;其他财务、会计、财税改革热点问题等。

    3. 论文报告与评论。将邀请境内外知名学者,对入选论文进行详细点评。

财务与会计改革2016年学术研讨会
主题报告及点评专家
序号主题报告及点评专家简介
1Craig White新墨西哥大学商学院院长(个人主页
2许尤洋香港科技大学副教授、教育部海外名师(个人主页
3于  东美国西乔治亚大学理查德商学院副教授、厦门大学国际访问学者(个人主页
4林  斌中山大学管理学院会计系教授(个人主页
5谢德仁清华大学经济管理学院会计系教授(个人主页
6程小可北京交通大学经济管理学院会计系教授(个人主页
7辛清泉重庆大学经济与管理学院会计系主任/教授(个人主页
8曲晓辉厦门大学管理学院会计系教授(个人主页
9刘  峰厦门大学管理学院会计系教授(个人主页
10许  萍福州大学经济管理学院副院长/教授(个人主页
11薛  菁福建江夏学院会计学院教授、福建省社科研究基地财务与会计研究中心副主任

 

    4.论文征文事项

    (1)征文截止日期:2016年4月28日(以邮件发出日期为准)。应征论文须为尚未公开发表的学术论文。会务组将组织有关专家对应征论文进行遴选,并在2016年5月10日前发出会议论文录用通知和参会回执。论文语言:中英文均可。

    (2)应征论文格式要求:应征论文格式请参照《当代会计评论》体例;篇幅不超过15 000字;提交论文时请填写《会议回执表》,《会议回执表》须置于论文首页。

    (3)论文提交方式:请用电子邮件提交WORD文档,要求以“第一作者姓名+论文题目”做文件名并发送至邮箱:cas@xmu.edu.cn。邮件主题注明“第一作者姓名+财务与会计改革2016年学术研讨会”。

    (4)被会议录用的论文将收录到中国学术期刊(光盘版)电子杂志社的“中国重要会议论文全文数据库”,如作者不同意收录,请在《会议回执》中注明。研讨会将评选出优秀论文若干篇,在征求作者同意之后,优先向由厦门大学主办的《当代会计评论》(以书代刊,自2008年起正式出版,每年两期,2014-2016 CSSCI集刊)或《福建江夏学院学报》推荐发表。

    5. 会议注册费及其他事项:免收会务费。会务组不安排接送,住宿费和往返交通费由与会代表自理。

    6. 联系方式

    福建省社会科学研究基地福建江夏学院财务与会计研究中心

    联系人:陈川林

    电  话:0591-23537511 13960918060

    邮  箱:934339139@qq.com

 

二、举办地点和日期

    1. 蓝月亮博士工作坊举办地点:厦门大学(5月26-27日)

    2. 财务与会计改革2016年学术研讨会举办地点:福建江夏学院(5月28日)

 

三、重要日期

    1. 博士工作坊报名和会议论文投稿截止日期:2016年4月28日

    2. 博士工作坊入选资格通知时间:2016年5月10日

    3. 学术会议论文入选通知时间:2016年5月10日

 

福建江夏学院财务与会计研究中心

厦门大学会计发展研究中心

2016年4月18日

附件1:《当代会计评论》论文格式要求

附件2:会议回执表