我中心参加厦门大学与福建省九市一区校地战略合作成果展

信息来源: 发布时间:2017年03月23日

3月11日,厦门大学与福建省九市一区校地战略合作2017年工作会议在我校科学艺术中心召开。省发改委、教育厅、科技厅、经信委、海洋与渔业厅,省各地市(区)政府、部门、企业代表和我校校院领导、专家学者500多人共聚一堂,共商校地合作对接、共谋服务福建发展。我中心特邀请厦门网中网软件有限公司梁华总裁和福建省理臣管理资询有限公司方志祥经理出席了本次盛会。

在学校的统一部署下,我中心精心组织了决策咨询项目、服务地方政府和企业以及服务学科师资等成果的展示,内容主要涵盖四方面:(1)在会计准则建设方面向国家会计准则制定机构财政部会计司提供多项咨询报告,得到制定机构充分的肯定和表彰;(2)为海西经济发展提供服务。作为发起设立单位之一,积极参与“厦门市对台会计合作与交流基地”(财政部设立)建议;(3)为政府与企事业单位提供“量身定制”的培训,充分发挥高校知识密集和专家智囊的优势,实现学术机构服务社会的重要职能和完成科研成果转化的任务;(4)围绕教师学术研究的问题和教育理念的提升,为各兄弟院校会计学科青年教师定制“青年骨干教师专题研修班”,大幅度提升会计学科师资教学和研究水平的能力。

本次校地战略合作工作会议的召开,加强高校与地方政府和企业的交流,促进项目有效对接,提升合作水平和实效。

附件:厦门大学与福建省九市一区校地战略合作会议召开 省长于伟国对厦大服务福建工作做出重要批示

http://news.xmu.edu.cn/18/ee/c1550a268526/page.htm