我中心召开“会计学+大气科学”交叉学科座谈会

信息来源: 发布时间:2022年10月27日

/2022.10.25/


我中心召开“会计学+大气科学”交叉学科座谈会

                        图片


2022年10月25日,为加强学科交叉研究,由教育部人文社会科学重点研究基地厦门大学会计发展研究中心组织的“‘会计学+大气科学’交叉学科座谈会”在成枫楼5楼502会议室举行。来自厦门大学海洋与地球学院段安民教授、胡俊副教授、张超博士后、杨先逸博士、曹淑涛博士、本中心专职研究人员刘媛媛副教授、李胜难助理教授、何源助理教授以及博士生等10余人参加了座谈会。厦门大学会计发展研究中心副主任/管理学院会计学系熊枫副教授主持该座谈会。


座谈会上,熊枫老师首先就气候的变化与段安民教授进行探讨。中心专职研究员刘媛媛、李胜难、何源等多位青年教师就自己关于全球变暖的看法与段安民教授进行深入交流。段安民教授向大家阐释了人类活动对气候的影响。


最后熊枫老师再次强调交叉学科的必要性与重要性,希望大家通过交流,碰撞出更多火花,做有趣的研究。


图片